Review: Crayon Khôl Clarins et Rouge prodige lilas

Publié le par Sapphire

Bonjour les filles! Tout d'abord, je tenais à remercier encore mille fois miss Pearl and Beauty ainsi que son homme pour m'avoir créé une magnifique bannière personnalisée. Mon blog retrouve une seconde jeunesse, merci!

 

Pour revenir au sujet d'aujourd'hui, petite review du fameux crayon Khôl Clarins distribué avec la collection maquillage de cet automne. Vu l'engouement des blogeuses pour ce crayon, je me suis dit que l'investissement en vallait la chandelle.

 

IMGP9141

En effet ce crayon, d'une longueur assez conséquente, coûte 11,70€. Comparé aux 19€ du Guerlain et aux 17€ du YSL, le Clarins se situe donc dans les prix les moins élevés de parfumerie.

Bon, il est en édition limitée, mais je suis certaine que vous pouvez encore le trouver en magasin, et il reste disponible sur le site internet de Clarins.

 

IMGP9143

Le design assez osé du crayon (longueur et pointe façon pince à cheveux) impose d'avoir une grande trousse de toilette pour l'emporter avec soi. Une seule teinte est proposée, un noir profond et intensément pigmenté.

 

IMGP9144

La mine elle est classique, alliant texture grasse et fini poudré. Cette dernière se dépose avec facilité sur la peau et peut s'estomper au doigt pour un effet délavé ou smoky.

 

A l'origine je ne suis pas une adepte du khôl, et donc encore moins une pro concernant la technique d'application. Mais voici ce que ça donne en photos:

 

IMGP9267

Avant

 

IMGP9268

Je repasse deux fois environ, pour avoir une couleur uniforme. La mine glisse tellement bien sur la muqueuse que c'est un bonheur à l'application. Pas besoin de frotter la mine pour la ramollir et s'irriter l'oeil au passage...

 

IMGP9270

Le résultat est bien intense, on obtient un noir profond et qui ne bave pas. Bien sûr on peut forcer la dose en intensifiant juste au ras des cils. Le gros plus de ce crayon est qu'il ne coule pas du tout au fil des heures. J'avais du mal à le croire en lisant les avis mais ça s'est révélé être vrai. Pas d'oeil de panda en vue!

 

IMGP9275

On peut également utiliser le crayon en tant que liner sur la paupière, mais je conseille de fixer le trait avec une poudre libre transparente. Sinon il aura tendance à transférer sur la paupière en journée...

 

IMGP9313

Pour compléter le maquillage, j'ai choisi le Rouge Prodige 104 Lilas Pink. Comme son nom l'indique, c'est un rose parme (teinte froide).

 

IMGP9283

Je ne reviendrai pas sur sa texture baume, sa couvrance et son odeur tout à fait délicieuse car j'en fais déjà l'éloge ici.

 

Le résultat de ce duo:

 

IMGP9278

 

Je ne dérogerai pas à la règle en affirmant que oui, ce crayon vaut le coup. Même si vous en avez déjà un, et surtout si vous n'en avez pas encore. Cela donne indéniablement de la profondeur au regard. Qu'en pensez-vous? (hormis le fait que j'aurais du repoudrer le teint, sigh!)

 

Des bisouilles!

Publié dans Maquillage: yeux

Commenter cet article

Chpidou 30/10/2010 20:21


Bon je sais que ce n'est pas du tout le sujet de l'article mais je voudrais savoir : quel fard portes-tu sur ces photos ? J'aime beaucoup cette couleur légère mais subtile.


Sapphire 31/10/2010 16:19



Coucou! C'est le fard rose pâle de la palette Integrate (http://www.sapphirecosmetoaddict.com/categorie-11229134.html)



Andromaque 20/10/2010 16:22


Alors je suis allée faire un tour sur le site d'aroma zone et je pense que je vais commander là-bas, mais par contre au niveau des conservateurs je suis un peu paumé comme je ne m'y connais pas
trop, tu prend lequel pour mettre dans ton serum à l'aloe vera ? Il y a une quantité précise à mettre ?
Je préfère faire mon sérum en format 30ml ou un peu moins ce sera moins galère tous les matins (vu que je suis un peu presséé) et puis au moins je suis sûr que niveau conservation ce sera nickel je
serai plus rassurée ^^
En tout cas je vais suivre tes conseils et je viendrai te dire si tout ça à fonctionner =)


Sapphire 20/10/2010 18:02



Choisis le naticie ou le cosgard, ce sont tous deux de très bons conservateurs. Puis pour les doses tu peux mettre 7 gouttes pour 50ml environ. Oui si tu es pressée c'est mieux d'en faire une
petite contenance! Pas de souci pour des nouvelles selon ton avancée, je serais curieuse de savoir si le sérum te convient. :)



Andromaque 18/10/2010 23:38


Ah oui en effet c'est ultra simple ^^ Je pensais que tu intégrais d'autres ingrédients plus difficiles à trouver c'est pour ça que je m'en faisais une montagne =) Du coup dès demain je vais aller
acheter un tube d'aloe vera au magasin bio et comme j'ai déjà de l'HE de Tea Tree de Sanoflore c'est nickel ! Par contre ou as-tu acheté ton petit tube en plastique ? Je suppose que ça doit se
trouver un peu partout ce genre de bidule ! Par contre niveau conservation comment fais-tu ? On doit le mettre obligatoirement au frigo le serum?
J'ai hâte d'essayer en tout cas !
Et une dernière question pour la route le soir tu mets le serum acne med plus l'huile plus normaderm nuit ? Parce que ça me paraît beaucoup tout d'un coup surtout que l'huile c'est déjà gras =/


Sapphire 19/10/2010 17:20



En fait j'achète tout sur aroma-zone.fr donc j'ai des contenants et j'utilise un conservateur pour mon sérum, ce qui me permet de le garder dans la salle de bain. Mais l'autre option est de faire
pour 1 utilisation à chaque fois: tu garde la bouteille d'aloe vera et de tea-tree et le soir, tu prend juste une noisette de gel que tu mélanges à 1 goutte d'he dans ta main. C'est ce que je
fais quand je suis chez mes parents (où y'a tout mon bordel de cosméteuse)


Non j'ai mis de côté mon huile clarifiante de Nuxe, je pense l'utiliser une fois que ma routine sera terminée. D'ailleurs j'ai aussi changé de crème de nuit (il ne me restait qu'un fond de
normaderm) pour une crème un peu plus riche et régénérante. En fait le plus important c'est: le sérum UNT ET la crème de jour normaderm, pour éviter que les imperfections se forment pendant la
journée (avec le maquillage, la pollution, les résidus apportés par le vent, etc).


Le sérum appliqué bien sûr matin et soir (tu peux par exemple mettre l'acne med, tapoter pour qu'il pénètre et ensuite appliquer localement ton sérum à l'aloe vera)



Andromaque 18/10/2010 14:38


Je viens t'embêter avec deux ou trois petites questions =)
Je voulais savoir par rapport aux post que tu as publiés récemment sur ta routine anti imperfections le sérum que tu as fait avait l'air vraiment topissime ! Je cherche exactement ça depuis
longtemps et je voulais savoir quelle était la recette ? J'avoue ne pas être doué pour la fabrication de crèmes et j'imagine que ça doit être assez compliqué ! Serait-il possible que tu me fasses
un serum a l'aloe vera et tee tree contre rémuneration ? Je sais que ça doit prendre pas mal de temps et je comprendrais que tu ne veuilles pas avec le boulot de ton bts, peut-être y a t-il un
équivalent sur le marché ? En tout cas j'aimerais vraiment bien l'essayer !
Et pour l'acne med je voulais savoir où on pouvait se le procurer ? (site, boutique ?)
Merci d'avance pour tes réponses ! =)


Sapphire 18/10/2010 17:19



Coucou Andromaque. D'abord tu ne m'embêtes pas du tout avec tes questions. Saches que mon sérum magique à l'aloe vera est vraiment très simple à faire et à la portée de tout le monde. Il suffit
que tu achètes une bouteille de gel d'aloe vera et une petite bouteille d'huile essentielle de tea-tree (sur aroma-zone par exemple, là où je me fourni). Ensuite il te suffit de mélanger 2-3
gouttes d'huile essentielle à 1 cuillère à soupe de gel pour avoir ton sérum!


En gros, ça va te coûter environ 11€ (si tu prends 100ml de gel d'aloe vera) et tu pourrai fabriquer 100ml de sérum purifiant au tea-tree. :)


Si jamais ça ne te dit pas d'investir, je peux toujours t'en faire une bouteille de 15 voir 30ml bien sûr, mais il faudra me contacter par mail.


Pour le sérum UNT (génial au passage, mais j'attends encore un peu avant d'en faire le debrief) tu peux acheter sur leur boutique en ligne: www.shopunt.com/fr/


Voilà!



mme-beaute 18/10/2010 11:21


je vais le prendre tout le monde en dit du bien !!!!! dire que j'ai perdu mon smolder ..... et le RAL tres joli !